Предсказание будущего

С тупика начинается путь,
И кончается рельсом, разломом.
Ты пытаешься, силишься сдуть
Весь песок над нехитрым узором.

А песок набивается в щель,
Он тяжёл и как будто свинцовый.
Но манит эта жёлтая дверь,
Отпирая тихонько засовы.

Продирает как горло тебя,
И, качая как бурные волны,
Выдыхает в канун сентября
В этот мир удивительно полный.

И корит, что пропущено дней…
И молчит о не выданном ночью.
Но ты станешь смелей и вольней,
И увидишь воочью.


Рецензии