Послание в чёрном ящике

Если сравнивать с техникой, ты – как военный танк,
Или как самолет. Я – послание в чёрном ящике.
До тех пор, пока будешь смотреть на меня вот так,
Я попробую верить, что это по-настоящему.

Если мы перед выбором, я буду вечно «за».
Между солнцем и тьмой ты – убийственное, но солнце.
Ничего из того, что мне стоит тебе сказать,
Никогда, вот в чём фокус-то, с губ моих не сорвётся.

Я – волна, что размеренно бьётся об узкий мол,
Напряжённый покой вереницы манипуляций.
Я довольна той ролью, что мне отвёл,
только кто говорит, что приятно в неё вживаться...

Только кто говорит, что мне, в общем-то, наплевать
На уклад твоей жизни – той части, где я в секрете.
Пусть приснится морское небо и пахлава,
Пусть приснится, как гладит кожу горячий ветер,

И как каменный берег целует солёный бриз,
Растворяя тревогу, пуская огонь по венам.
Если ты как скала, то желание рухнуть вниз
Представляется ну почти что обыкновенным.

Если мы подошли с тобой к некому рубежу,
Одолев сложный путь, сокращая длину дистанций,
То почти что естественным кажется, что скажу:
Променяй весь свой мир на возможность в моём остаться...


Рецензии
Потрясающие образы. Лёля, ты топ.
Променяй весь свой мир на возможность в моём остаться... – идеальная концовка. Весь стих логичный, не теряется нить рассуждения.

Эд Альметов   30.01.2019 10:34     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ольга Гетман   23.03.2020 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.