Я заряжаю аккумулятор

Я ЗАРЯЖАЮ АККУМУЛЯТОР
Жизнь коротка,
любовь не вечна.
Участь легка:
уйти навечно…
Там позади
мелькнул экватор…
Я заряжаю аккумулятор.

Крылатым словом
его наполню –
Не завалящим,
а свежим, новым:
Чтоб брат для брата –
вне поля битвы,
Дороже злата,
чтоб зов молитвы!

Пусть зарядится
весенней праной,
Волной пшеницы,
Духмяно-пряной,
Порой покосной,
Травою росной
да соловьиным
Звонкоголосьем.

Зарядки этой
не пожалею
Для мокрой грядки,
берез аллеи,
Там, где автограф
в лучах восхода,
дождь оставляет
для непогоды.

Я заряжаю
Аккумулятор,
Я открываю
Любви фарватер -
В речных порогах,
В морях глубоких
Мой будет парус
Не одиноким.

Чтоб дружбы прочной
На всех хватило
Да в три обхвата,
и не вполсилы,
Девятым валом,
громов раскатом
Я заряжаю аккумулятор.


Рецензии