Уж небо дышит холодом осенним

Вокруг всё дышит холодом осенним.
Умчались птицы в теплые края.
Мне кажется гнетущим настроеньем
Охвачены и небо, и земля.

Опять стучится осень в мои стены,
Окно омыто слёзами дождя.
Хоть не приемлю эти перемены,
Но видимо, без них никак нельзя.

Со злостью ветер сбросил лист с деревьев,
И мокнет в лужах жухлая листва
И как-то затруднительно поверить,
Что столь прелестно было всё вчера.

Душе никак не хочется смириться
С приходом той поры осенней вновь,
И с летом, уходящим, распроститься,
Что нам дарило радость и любовь.

И я молю – остановись мгновенье,
Пошли нам день-другой еще тепла.
Уйми ветров, дождей лихих стремленье,
Чтоб нам успеть все завершить дела.


Рецензии