Осень теплая летняя

Осень теплая летняя
греет сердце и душу.
Тишину с наслаждением,
как мелодию, слушаю.

Виноград сорта Лидия
я с лозы собираю.
И под яблоней сидя,
о великом мечтаю.

Вдруг удар точно в темя —
искры в солнечном свете!
Притяжения бремя
на себе, мол, проверьте…

Тут мгновенно идея
в голове зародилась.
И я понял, немея —
ничего не случилось!

Жизнь прошла мимоходом,
как-то тихо, украдкой.
С невысоким доходом.
С очень скромным достатком.

Никуда не вписался,
ничего не добился,
на задворках остался —
ведь «совком» уродился…

Сразу стало мне тошно,
пред другими неловко…
Собрал волю в пригоршню
и пошел за веревкой…


Рецензии