Подкралась тихо

Подкралась тихо осень золотая,
Курлычет в небе журавлиный клин,
И в дальней дымке, словно призрак, тает,
Стремясь к теплу таинственных долин,

Я остаюсь. Мне некуда стремиться,
Мне здесь теплей в краю родных берез,
Ну а мечта... Да пусть летит, как птица,
В края тепла, в края прекрасных грез,

Немного золотом задело рядом рощу,
Чуть меньше слышно птичье голоса,
Дни по короче, по длинее ночи,
Прозрачней воды, выше небеса,

Березка белая скучает у дороги,
И ветерок чуть шелестит листвой,
Забыты все заботы и тревоги,
Уж разреши, я посижу с тобой,

Слова расслышу в зелени кудрявой,
Что не пойму, ты снова повторишь,
Не уноси же, ветерок упрямый,
Слова в поля, и подари нам тишь...

А небеса бездонно голубые,
И облака, плывут себе, плывут,
И гладит ветер волосы седые,
Ни как не вырвусь из мечтаний пут...


Рецензии