Страж болот

Посёлок Апраксин – болот местных страж,
В нём жмётся участок затерянный наш.
Составы проносятся мимо берёз,
Привычны окрестности к стуку колёс.

До Питера вроде рукою подать,
Придут электрички за сутки раз пять
И дальние мимо промчатся стрелой,
Пролязгают бочки, дыша тяжело.

Близ станции высится новенький храм,
Где память возносят по павшим бойцам
И невские воды не так далеки,
Но куча народа сидит без реки.

На глине дороги и стройки трудны,
Проекты развития здесь не видны.
А свет может гаснуть три раза на дню,
Все виды культур входят в наше меню.

Всех дел не оплатишь и слуг не наймёшь,
Возьми в свои руки какой-нибудь «Bosch».
Ты сам себе плотник, садовник, печник.
Минует нас старость, скользнув напрямик.

Посёлок Апраксин, за станцией Мга,
Невзрачны и топки твои берега…
Но если домашний наскучит уют,
Летите с гитарой, вам здесь подпоют.

4 сентября 2018 г.


фото автора


Рецензии