Улететь бы из этой мне были...

Улететь бы из этой мне были
Да по-новому жизнь замесить.
Подарите мне, ангелы, крылья!
Или дайте хотя б поносить.

Я б расписочку вам написала
И оставила б что-то в залог.
А в налоговой я узнавала:
Не придуман на крылья налог.

Так что можно летать, сколько хочешь,
Без подсчёта процентов в конце.
Только вот, если перья подмочишь,
То, как утку, возьмут на прицел.

Окунувшись в закатных зарницах,
Я поглажу крылом небосклон
И прозрачною белою птицей
Полечу по спирали времён.

Полечу я сквозь солнечный ветер
По сквозному лучу доброты,
Чтоб услышать все песни на свете
И мечты собирать, как цветы.

Улечу я без шума и пыли
Новой песни у звёзд попросить.
Подарите мне, ангелы, крылья!
Или дайте хотя б поносить.


Рецензии