Сентябрит

Всё - сентябрит! И спереди, и сзади, -
Вот потому-то в лес меня влечёт.
У крон берёз мелированы пряди, -
То осень запустила свой отсчёт.

Вдоль тропок встали травы с пешим вровень,
Пахучи, многоцветны и густы.
Не жалко им своей зелёной крови
Пролить на увядания холсты.

А по утрам здесь стелются туманы,
Деревья отрезая от земли,
Исходят плачем ели-великаны,
Шар солнца раздувается вдали.

Все – в бусинах, вуали паутины,
Грибов кроссворды прячутся от глаз
И гроздья огнедышащей калины
Уже висят кому-то про запас.

2 сентября 2018 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии