Прощание с осенью

Ужели осень сердце вам не ранит,
Прощальной песней лебединых стай?!
Ужель пейзаж, красой своей, не манит,
Роняя лист- как горькое "прощай"?!

В какой поре найдешь еще усладу?
Такую,- чтобы с осенью сравнить!
Где утра,- безмятежную прохладу,
Глотком воды так хочется испить.

Расстаться с ней придется неизбежно.
В палитре красок ей ли привыкать,
Что кто-то с грустью, трепетно и нежно,
В последний раз спешит ее обнять...

И ты бредешь среди листвы упавшей,
А боль в груди, за тот ушедший день,
Где даже ты, так много повидавший,
Все помнишь осень наших деревень.


Рецензии