Первая дорога


                «У каждого своя есть первая дорога...»
                Иван Ярославов.               
                http://www.stihi.ru/2017/09/06/7147


У каждого своя есть первая дорога.
Кому-то — дом родной, соломою укрыт,
Колодец журавлём, да веник у порога,
Чтоб в  избу не проникла и пыль с чужих копыт.

И чан в печи большой с дымящей кукурузой,
Да смех родни под вечер... хрустящий огурец...
И сердца огонёк под ярко-синей блузой,
И вовремя прибывший из тёплых мест скворец.

Девчоночьи смешки, несказанное слово,
Дорожка прямиком по полю в старый лес,
И радость, что ЕЁ увижу завтра снова,
А, может быть — вагон, зовущий стуком рельс...

А что же у меня? Где первая дорога?
Наверное,  — река, что запахом звала,
И лодка, два весла, да бочка у порога,
Где завелись бычки...  всё —  детства зеркала...


11 сентября 2018 г.


Рецензии
Жму руку, Друг.
Родные строчки...

Саня

Кованов Александр Николаевич   08.10.2018 10:06     Заявить о нарушении
Первоисточник хорош, осталось только добавить. Спасибо, Саня
С теплом,

Владимир Бордюгов   08.10.2018 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.