Одиночество

Из-за крыши – тише, тише! –
Смотрит робкая луна.
Не уснуть – над крышей дышит
И печалится она.

Не о том ли, что в полетах
С мириадами ветров
Затерялся близкий кто-то
В самом дальнем из миров.

Не увидеть, не проститься,
Не дотронуться во сне.
Лишь печалям превратиться
То ли в слезы, то ли в снег.

И они кружатся – слышишь? –
И летят в мое окно.
Тише, тише – здесь под крышей
Лунный свет живет давно.


Рецензии