В деревне пахнет медом, цветами...

В деревне пахнет медом, цветами,
На лугу качается высокая трава,
Поодаль раскидано сено комками,
На кустах шевелится сочная листва.

Раннее утро окутало округу дымкой,
Я иду на полный день пасти коров,
Зачерпну родниковой воды крынкой,
Обед пастуха на вкус - дары Богов.

Папа смастерит пастушью палку,
Вырежет на ней узоры с моим именем,
Насобираю я душистых трав охапку,
Угощу Буренку с большим выменем.

А после ужин из картошки и омлета,
Млечный путь заменяет фонари,
Ласково убаюкивает теплое лето,
Я буду видеть сны до утренней зари.


Рецензии