Такой счастливый и грустный день

Я не могу сказать какой сегодня день.
Как будто радостный и будто грустный,
Совпали даты - нанизали на плетень,
Счастье-грусть без радости искусной.
Чем объяснить такое совпаденье?
Счастливое и горькое мгновенье...
Да просто жизнь парует даты,
Без сожаленья и пощады!
И что тут объяснять-поднять бокалы,
И выпить за счастливую семью,
Ну а потом налить - не сдвинув,
И помянуть того - кто так давно в раю.
Такая осень, то дождем рыдает,
То тут же солнцем снова обновляет.


Рецензии