В усталый дом

цикл Дом

В усталый дом спустилась тишина,
И никого не надо дожидаться
На кухоньке пустынной, где вода
С плитой - предел цивилизации.

Где тонет в неприглядном бытие
Мечтание, во всех его обличьях.
Какая красота умрёт во мне,
Как умирала в незнакомых лицах.

Нет ничего. Пустыня. Чёрный глаз
Потухшего унылого светила.
Не эстетично виснет тишина
На косяке дверном, как паутина.


Рецензии