Про Солсбери

По Солсбери в ногу шагали
С флаконом секретных духов
Два скромных парнишки. Их звали
Руслашка Боширов и Сашка Петров,

Под куртками звезды майоров
Горели на кителях ГРУ,
И тенью их вел вдоль заборов
Котяра, изменщика «друг»,

А в двух-трех кварталах за ними
В колготках густых на щеках,
С задумками явно плохими
Полвзвода тащилось в очках,

Всем встречным они говорили - 
«Собор обозреть – это ж жесть!»
И так Скотленд-ярд обдурили,
И Ми- от один, и до шесть,

Так вот. Скрипалей отравили,
А также терзали котов,
(Об этом Ми-2 заявили)
Руслашка Боширов и Сашка Петров!

Их тайный помощник не назван –
Хвостатый загадочный друг,
Ми-3 разобраться обязан -
Какой его ранг в ГРУ,

Неясно кто - кот иль полвзвода
Позжей потравили бомжей,
Ми-5 там следит за свободой,
И скоро узнает уже,

Ми-6, отставать не желая,
(О них сочно молвил Лавров?)
Вопят – что-то там затевают
Руслашка Боширов и Сашка Петров!

Плюется Терезка в сортире:          
«Парламент весь свой замочу!
Коль Путин в письме мне мотивы,
Стеная не сдаст. Я хочу

Чтоб русские каялись вечно,
Вернув нам поля и леса…
А ГРУшников этих беспечных?
Да ну их к соломенным псам…»

И все же есть в сказке моралька,
Что «Боинг» носил на крылах:
Не надо быть костью игральной,
А надо бить гадость прям в пах!

 


Рецензии