Девять дней

Катит мир, прозаично-несложен,
Как усталый трамвай по земле.
И пейзаж мозаично разложен
В круглой капле на мутном стекле.

Дождь - продольное лезвие косит
По глазам, так что больно смотреть.
Ничего не поделаешь - осень.
Ничего не поделаешь - смерть.

Нет закона, чтоб нас огибали
Все ветра, как укромный затон.
Что поделать: миры погибали:
Атлантида и вон, Фаэтон.

И сидишь, всё принявший и смирный.
Все конечны. Никто не храним.
Но потоп их чужой и всемирный
С этой каплей твоей не сравним


Рецензии