Дождь

Дождь снова плачет за окном
О чем-то о своем родном.
Украдкой плачет, тихо так;
Как будто волю сжав в кулак.

Чтобы никто не догадался,
Где ты споткнулся, где сломался!
Прохожий спишет все на грусть!
Печальный тихий плач... . И пусть!

Случится плакать люто тоже,
Когда молчать совсем негоже!
Тогда рассерженные слезы
Метают молнии и грозы!

Дождь, как и люди, тоже разный!
И каждый раз иным рассказом
Он плачет о своем былом
На пешеходов под зонтом!

Любите дождь! В нем фальши нет!
Он плачет чистыми слезами!
Смывая боли черный след,
Он возвышается над нами!

Он дарит нам покой в лишеньях,
И стыдных мыслей омовенье.
Дождь плачет с неба каждый раз
О ком-нибудь из грешных нас!


Рецензии