Вновь разошлись по комнатам...

Вновь разошлись по комнатам, молчим...
Нет у любви прививки от упрёков.
И нет ни оправданий, ни причин -
А просто что-то умерло до срока.

А просто - не хватило теплоты,
А просто - сквозняки в немой квартире...
И это ощущенье пустоты -
На краешке расколотого мира.

Шаги и вздохи... вздохи и шаги...
И хлопнувшая дверь - как выстрел в спину.
И вслед отчаянное: - Боже, помоги!
И голос свыше: - Усмири гордыню...


Рецензии