Когда ты обручился с пустотой...

Когда ты обручился с пустотой,
Возможно ли начать сначала?
Да так, чтобы морской прибой
И чтобы птица все кричала.
 
Внутри зияет лишь дыра
И холодом могильным веет -
Вот только где моя нора?
Ее обломки где-то реют.
 
Я побеждаю лишь себя
И я себя же убиваю.
Хочу на миг - тебя, тебя,
Но кровь свою вновь выпиваю.
 
Когда ты чувствуешь лишь мрак,
Который - липкий, вечный, гласный -
Тебя готов принять - вот так! -
И говорит, что не опасный.

А ты идешь - безумен! - в сеть
И даже точно понимаешь,
Что там не будешь больше петь,
Что ты себя лишь обругаешь,
 
Но оборвались связи вдруг.
Ведь честно - кто поймет беднягу?
Старик, подросток, горсть прислуг?
Уж лучше стать одним. Бродягой.
 
Вот только думы велики -
И человек один не сносит:
Он затухает от тоски,
Тоски, что вечно носит осень.

И любит он осенний дождь,
В котором просто прятать слезы.
И вечно прячет свою ложь
В кустах шипастых розы, розы...

Я не любила никогда
И ненавидеть не умела.
Вот с неба упадет звезда -
Так это я летать хотела.

И кто-то загадает вновь
О сердце, счастье бесконечном,
И только стынет моя кровь
При шаге в жизнь бесчеловечном.

Любое счастье - чья-то боль,
И кто смеется - будет плакать,
А я? Вновь исчезаю в ноль,
Мне скоро снова - снова падать.


Рецензии