Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Короткий миг.
Мгновенный всполох пламени.
Едва раздастся изначальный крик,
И мы у края. И с душой израненной.
Зачем же так? В чем смысл тех мгновений?
И как успеть нам счастие познать?
Как избежать нам горестных пленений,
Не наступив на грабли те опять?
Вся наша жизнь - познание иного,
Чему-то учат нас и учим мы других.
Все нам знакомо или незнакомо.
Глядишь - а мы уже в мирах иных.


Рецензии