Киприда

                ...от куска земли горизонт волна
                не забудет, видать, набегая на.

                Иосиф Бродский.



Обнажаются залежи нежности,
и тепла золотые жилы...
Соревнуясь с ресницами в смежности,
друг на друга сердца положились...

И дыхание слышится жаркое,
что искусственным впору назвать...
И ладони беснуются жадные,
и совсем растрепалась кровать...

И сливаются двое в единое
воплощение плавной волны,
словно решка с орлом совместимые,
настоящим сейчастьем полны...

И посланница горизонтальная
набегает на берег, неся
млечной пены лёгкость натальную,
междометиями голося...

...Приземлившись, волна разливается,
всякой форме верна и права...
И никто уже не задыхается..,
но прозрачность не мутят слова...


Рецензии