Так тихо в закатную гавань возносится клён...

Так тихо в закатную гавань возносится клён,
По капле, по крохе теряя земную опору.
Живые мёртвым не дают имён,
Но я назову тебя Солнцем,
Целующим крест над собором.

Вдохни свою скорбь в трепетание тонкой свечи.
Отринь темноту, что зловонными рыщет углами.
Не бойся. А страшно – сражайся. А больно – кричи.
И я назову тебя Ветром, вздымающим пламя.

Пусть буря громами отчаянья крик твой гасила –
Две свечки по-прежнему рядышком, кротко и строго.
Усталый звонарь не окликнет по имени Бога,
Но я назову тебя Верой, дарующей силу.

17.09.2011


Рецензии
Мне очень нравится этот грустно вальсирующий амфибрахий и особенно - вот это двустишие:
Но я назову тебя Солнцем,
Целующим крест над собором.

Отроковская Ратмира   05.10.2018 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.