Обмелела река

***
Обмелела река из-за жаркого лета,
До весны оголив новинзу берегов.
Осень скромно пришла, нацепив эполеты
И начистив до дыр обшлага рукавов.

Мы ещё не готовы к её разносолам.
Память бережно прячет жаркий солнечный день.
Но расшиты листвой золотые камзолы
И прохладна некстати запоздалая тень.

Забурели поля, скинув яркие краски,
Семена разлетелись на вёрсты окрест.
Журавли, спохватившись, и с высокой оглаской
В путь отправились тёплый с чередою фиест.

Ещё солнце старается отогреть наши души.
Ветер тучи гоняет от лихого дождя.
Но все реже стучит и значительно глуше
У забора калитка, наши чувства щадя.

Наступила пора попрощаться с тобою,
Долгий день, до зари, до размытых небес.
И не надо жалеть, и терзаться весною.
Терпкий дым нам оставил осенний ликбез...


17.09.2018


Рецензии