Поучение

Я - не буду Вам о чувствах,
Безрассудно говорить,
Может надо не в науку,
Может надо - пить, курить,

Баб топтать, лупить по роже...
Для меня сие - негоже,
Я хочу прожить на свете,
С интересом, ну а дети...

Подрастают и наглеют,
Скоро плюнут нам в лицо,
Поколение хамЕет,
И не хочет ничего.

Скоро новые детишки,
Будут знать лишь то, что им
Просто знать необходимо:
Секс, наркотики, и "дым"...

(Да, простите, слово "мода" -
Я переведу как "дым").
Я бубню сей стих несложный,
Как старик, и невозможно

Отойти от строчек этих,
Потому что на планете
Происходит геноцид,
Собирая плебисцит.

Что останется для внуков?
"Очень страшное кино"
Вот, поэтому, я тоже -
На детей смотрю в окно.

Очень трудно быть в ответе
За детей своих, а дети -
Всё становятся наглее,
Что ж, пора идти в аллею,

Чтоб по травке походить
(И... детишек поучить).

Из старого архива 17.03.1999 г. ...


Рецензии