Мы, может, встретимся еще раз

Мы, может, встретимся еще раз,
Лет через десять, и с трудом,
В толпе узнав знакомый образ,
Чуть было мимо не пройдем

Загруженные до предела
Заботами бегущих дней,
Где плетка загнанного нерва
Нас подгоняет все быстрей

И мы бежим, делами скрыты
В какой то дерганный цейтнот,
И, не сходя с его орбиты,
Вращаемся из года в год

Давай сегодня, или завтра,
Нет, завтра тоже не могу, 
Давай на днях, как ляжет карта,   
Ну, все. Созвонимся. Бегу.

Но не на днях, ни через месяц,
Та карта, так и не легла,
Надежда на свиданье меркнет,
И снова кругом голова

Как вышло так, скажи на милость,
Что стали хмурости полны?   
И внешне мы переменились,
А ведь внутри все те же, мы

Все те же буйные затеи,
Все тот же блеск задорных глаз,
Но в сердце набрались потери,
Так угнетающие нас

И взгляды тычутся по спинам,
Пульсируют в больном виске,
И в небе звездно-темно-синем
Блуждают, где то вдалеке

Кричат: Не уходи! - фантомы
Зовут остаться на постой,
Отгородив нас, так влюбленно,
От настоящего тоской

Тоской по прошлым эпизодам,
По лицам, жестам, голосам,
Одежде вышедшей из моды,
По школьным памятным местам,

Взойдя на жизненный пригорок,
И посмотрев вокруг себя,
Не ждали мы, что будет горек
Наш вид, десяток лет спустя

Как время с нами деспотично,
Кончается и наш запас,
Быть может, встретимся привычно,
А может быть в последний раз

Чтоб вспомнить времена былые,
Камнями вымощенный путь,
Припомнить всех, кто еще живы,
Ушедших молча помянуть,

И позабыв про все на свете,
Себя друг другу посвятить,
Как будто, в детство взять билетик,
И обо всем поговорить

P.S.
Пусть время так нас изменило,
Не узнаем себя порой,
Но нашу внутреннюю силу,
Не скрыть безликою толпой

Пока живет в нас эта тяга,
И сердце екает в груди,
Нам в центре массового шага,
Мимо друг друга не пройти

3.14


Рецензии