Этюд в чёрных тонах

Чёрная роза - на белой скатерти.
Вязкость движений приводит к статике.
То бишь застынет земная братия
Не поелику…
Бей в барабаны, греми литаврами!
Тело немеет, а кровь отравлена, -
Белые мухи кружат оравою
Равновеликой.

Роза увянет, но цвет останется
Траурным, словно, вобрав с усталостью
Всю глубину и преклонность старости,
Неумолимо
Грянет грядущее в белых тапочках,
Ибо сознанья погаснет лампочка…
Слёзы - как стразы - в объятьях тамошних
Небом хранимы.

Небо в своём изначалье чёрное,
Словно перо - под крылом у ворона.
Двигаться можно в любую сторону -
Вдоль по вселенной.
Слышишь, - хоры голосят обманные.
Звёзды рассыпаны мелкой манною, -
Дыры, где суть притяженья странная,
Время подменно.

Время гораздо черней, чем кажется,
Ибо оно переходит в качество
Страшной пульсации, смертью начатой,
До остановки
Органа тщетной борьбы с химерами.
Микроскопичность в пределах целого
Столь незначительна, что примерена
Наспех… неловко…

17.09.2018. TSV


Рецензии