Осени душа

Медленно тучи свинцовые
Тянут косые дожди.
Где ж, вы, денёчки весёлые,
С песнею звонкой в груди?
Где же та удаль бывалая,
С дробным ударом сапог?
Осень, подруга усталая,
Встала ко мне на порог.

Ветер сорвал с неё золото,
Бархат листвы истрепал.
- Ты проходи ко мне в комнату,
Платье сухое я дам.
Чаем горячим побалую –
Радость, глядишь, и придёт.
Ярко-рябиновым заревом
Жизнь в твою душу вольёт...

Осень, ответив поклонами
На бескорыстность мою,
Вспыхнула рыжими кленами
И растворилась в зарю.
Дни покатились по-старому,
Удаль с весельем смешав.
Осень всех солнышком балует –
Видно согрелась душа!..


Рецензии
Очень красиво выписан образ Осени.
Интересный стих!
Успехов Вам в творчестве,

Наталья Ключко   02.11.2018 19:06     Заявить о нарушении
Благодарю вас за такой тёплый отклик,
и вам творческого вдохновения.

Евгения Корешкова 2   02.11.2018 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.