осеннее

А я вчера горела на костре:
Деревья облетели, только это,
Как будто с большей силою согрето…
И мы пылаем! В октябре!
Сегодня подойду к окну -
А место казни не узнаю…
И пепел листьев разметая
Шепнёт мне ветер: «Не верну!»
1984


Рецензии