Ветер, который качает вереск

Брату Джейме.

Надеюсь на встречу. Когда-то. Где-то.
На новый, красивый и страстный праздник.
Близки? Нет, всего лишь в плену у лета,
А лето - изрядный шалун-проказник.
Любовь? Нет, всего лишь сердечный приступ:
Мы слишком умны для простых влюбленных.
Кошачьи глаза, заблудившись в листьях,
Блеснут по-ирландски огнем зеленым.
Я вместе с тобой попрощаюсь с летом.
Деревья зашепчутся в старом сквере,
Как вереск, который играет с ветром,
Как ветер, который качает вереск.


Рецензии