Сказка об Айвенго

Море на рассвете алого оттенка.
на закате с крыльями розовых тонов,
в шепоте прибоя, сказка об Айвенго,
и Ревекке юной с далеких берегов.

И качает ветер лодку у причала,
за солнцем уплывают Ревекка и Тесей,
жемчуженку скрывая в золотой оправе
до поры восхода снежных декабрей.

А бесстрашный рыцарь мужества и чести,
победивший время, превратности судьбы,
прощаясь с ней навеки, тихо небо крестит,
посылая вслед им лучики звезды.

Зимою на рассвете небо перламутром,
Айвенго  ослепило чистотой зари,
солнышко жемчужное засияло утром,
и в снежинке тающей, красота любви.

С загадочной улыбкой, Мадонны, на устах,
жемчуженку качает Ревека на руках,
а за семью морями, мир хранит Айвенго,
в нежном перламутре с золотым оттенком.


Рецензии