Фонари

В вечернем свете фонарей нет сил
Этот город явился без стука и разбудил
Этот город не дарит надежд, он приносит боль
Следы слёз на щеках превращая в соль
Мягкий свет фонарей очень тепл, но слеп
Этот город ночами похож на огромный склеп
В нем остались лишь холод, ветер и тлен
Просочившись под кожу, он забирает в плен
Тусклый свет фонарей не развеет мрак
Там, в тени, где-то прячутся друг и враг
Там, в тени, в закоулках крадется страх
Превращая дорожную пыль будто в чей-то прах
В желтом отблеске света от фонаря
Отражается будто бы вся земля
Жаль, в тепле фонаря отогреться нельзя
Осень в город проникла, словно змея
Но приходит рассвет, гаснут все фонари
А змеиное время всегда до зари


Рецензии