Черт и клубок

По полю клубок катился,
Ниткой путеводной вился,
Вел он правильно вперед!
Но тут явился, к нему черт!
Ты не той идешь дорогой,
Лесом обойти попробуй,
Там тенечек, холодок,
Тебе легче там дружок!
Черта наш клубок послушал,
И в грязи застрял по уши!

Мы в грязи давно сидим,
Черт завел сюда один!


Рецензии