Родительское полотно

35-летию свадьбы моих родителей (полотняная свадьба)

Чудесно платье у невесты,
Хорош костюм у жениха,
Полотен выкройки прелестны,
И дивна жизнь... и нелегка.

В далёкие уводит дали
Дороги жизни полотно,
Картину Репина "Не ждали"
Увидеть людям суждено.

Тем полотном для папы с мамой
Стал и останусь, видно, я,
Ведь до сих пор не понимают,
Чего же ждать им от меня.

Поэт всегда непредсказуем,
Но я скажу лишь об одном:
Нас изначально образует
Родительское полотно,

Что соткано из чувств бесценных,
Оно дороже всех и вся,
От бед укроет непременно,
Вернёт и мир, и время вспять.

Дай, Бог, нам мудрости, терпенья,
Средь разнодушия людей,
Среди конфликтов поколений,
Сберечь отцов и матерей.

(А. А. Тернов 17.09.2018)


Рецензии