Баба-яга

Стуки гулки в мгле колючей,
Чёрный дождь струится с тучи.

Серый волк с лисой бежал,
Небылицу рассказал -

«В старо время был народ,
На деревне всякий  сброд,

Ох,  средь них совсем простой,
Мужичек там жил с женой.

Как-то раз в лесу бродил,
На избушку угодил.

 Полночь, темень, лишь луна
Светом белым вся полна.

Диск луны все освещал,
Курьи ножки показал .

Ах,  со страху наш мужик ,
В кустик зайцем прыг -прыг -прыг.

Затрясся, замёрз голодный,
Страх сковал его животный.

Глядь, в окошке свет  горит,
Из трубы дымок валит.

И хозяйка вдруг сыскалась ,
Белокурой оказалась .

И домой к себе манит ,
Пирожком , мол, угостит .

Лик прелестный- красота ,
А в глазах горит искра .

Огонек- то был коварный,
Добротой манил обманной .

Ах и стать , как хороша ,
До чего горит душа .

Под манящие услады ,
Вышел из своей преграды .

Там любился ночку всю ,
А домой пришёл к утру.

Стал он жить да поживать,
В лЕсу ночки воровать .

А Девица ,как жар-птица ,
Ворожея мастерица .

В полнолунье проявилась
И старухой обратилась.

Чтобы молодость продлить,
Кровь ей надобно пролить.

 Чёрной магии полна ,
Отняла жизнь мужичка !

День проходит и второй,
Тут жена поднЯла вой.

Где же муж мой дорогой ,
Лес унёс его лихой !

Побежала по долам
К заколдованным лесам.

От одной сосны к другой ,
Набрела на дом кривой .

Помолилась , постучалась ,
И ответа дожидалась .

Ее сердце обожглось ,
Поняла как все стряслось !

Там и бабка поджидала ,
Договор ей предлагала !

Знаю где твой муженёк ,
Угодил в мой котелок .

Не вернуть теперь его,
Хотя, стойка, есть одно !

Средство сильное- любовь ,
Но нужна родная кровь !

Жизнь за жизнь, за все грехи ,
Ты расплатишься , учти !

Не скрывая горьких слез ,
Без раздумий и всерьёз.

Отдаётся к смерти в руки ,
за любимого на муки.

Чудо- вдруг  мужик вернулся ,
У избы своей очнулся .

Где зазнобушка моя,
Виноват пред нею я.

Тишина ему в ответ,
Любушки на свете нет.

Век ему все  горевать ,
По жене свой страдать .


Рецензии