Играет осень партию дождя...

Вот первый дождь - осенний, долгий, нудный -
Вторые сутки будто отбивает дробь.
Помял траву, сорвал с деревьев паутинки
И мокнут лепестки увядших уж цветов.
Хотя и первый, но предвестник грядущих
            скорых холодов:
И мороси, и шквалистого ветра,
И сизых туч плывущих день за днем,
Пороши по утрам и инея на ветках,
И стаек птиц летящих где тепло.


Рецензии