Замирение после ссоры

Не злись, прошу, прости, моя родная!
Ведь мы же неразлучные с тобой,
Как те два изумрудных попугая*,
Ты знаешь это точно, и я знаю,
И все же, все же сердишься порой.

Топыришь свои губки как девчонка
И, как сатирик многоопытный, язвишь,
И с интонацией капризного ребёнка
(Поправить, может быть, тебе пелёнку?)
Мне в трубку всяки "бяки" говоришь.

Вдохни спокойно, молча сядь, послушай -
Ты разозлилась, в общем, на мираж;
Я не забыл - о, нет! - про твою душу,
И не плевал я вовсе в твою душу;
Напрасно ты входила в этот раж.

Не злишься по-серьезному, я знаю;
Ты - женщина, характер твой - "хочу!!"
И всё это прекрасно понимая,
Тебя, родная, крепко обнимаю,
Целую очень нежно и люблю.


Первый вариант - 2008г.
Окончательный вариант - 17.09.2018г.

-----
* "Неразлучники" -  вид комнатных попугаев, очень привязаны друг к другу, живут только парой


Рецензии