Художник

Стоит чудесный запах роз
В залитой солнцем мастерской.
Последнюю деталь нанёс
Художник на портрет живой.
Творенье наивысших сил,
Что мастер только завершил,
Затмило мира красоту.
Свою изящность, простоту
Портрет от зорких глаз не скрыл.

Художник точно передал
Тот самый взгляд, прекрасный лик
И грациозный вид придал -
Всесовершенствия достиг.
И насладиться он не мог
Своей работой. Лил поток
Эмоций, восхищенья шквал.
Картину лучшей он признал.
Писать его сам Бог помог.

Царила в зале тишина,
Лишь ветер подавал свой глас
Из отворённого окна.
Слеза, вдруг проступив из глаз,
Тихонько по щеке стекла.
И мастер понял: иссекла
Картина часть души его,
Став смыслом жизни для него,
Любви частицу забрала.

2018


Рецензии