Не кривя душою

НЕ КРИВЯ ДУШОЮ

Душа болит от тяжкой грусти,
И сердце стонет от тоски,
Когда вдали от Беларуси,
От берега родной реки.

Пришлось смотреть другие страны,
И вновь спешить домой опять,
Да, буду я заблудшим самым,
Чтоб Родину на них сменять.

Картинная судьба иная,
Мне на чужбине не нужна.
Пусть там царит кусочек рая,
Ко мне, лишь, Родина нежна.

И, не кривя о том душою,
От сердца я могу сказать,
Кого-то мачеха устроит,
А мне нужна Отчизна-мать!


Рецензии