Раздумья

Любовь и радость, грусть и печаль-
Наши неизменные, вечные спутники.
Находят в сердцах надежный причал,
Сами мы- вечности временные путники.

Первый день нашего явления в свет-
Для нас вечности утренний рассвет.
Пока не погружены глаза во мрак,
На многие вопросы ищем мы ответ!

В чем же есть нашей жизни смысл?
Мы- жестокие палачи духовности!
Если во всем есть Божий промысел,
Где же тогда источник греховности?

От двуличия своего почему не устаем?
Почему на пути лжи стеной не встаем?
Губим благочестие и нравственность!
Совершать зло почему не перестаем?

Воздвигнуто в сердцах зла царство!
Можно ли говорить о благородстве?
Стало чуждым себе все человечество!
Иль не состоим мы в близком родстве?

Да, знаю, восстану против своего бога,
Если направит меня, кого- то убивать!
А выстрелю ли я первым в того бога,
Если он вдохновит кого-то меня убивать?!

Смерти не боюсь, и дело вовсе не в ней,
Играет она давно в догонялки со мной.
Застилают годы глаза серой пеленой,
Слышу ее неровное дыхание за спиной.

Может, остался жизни неусвоенный урок,
Может, пока продлевает мне жизни срок.
Знает, не все сказано и не все дописано,
Чтобы дочитать меня до последних строк!
***
+++


Рецензии