Крупицами космических дорог

Крупицами космических дорог
Набиты голубые башмаки.
Упала ночь  в колючий русый   стог,
Темнеющий у вымерзшей реки.

Повязана вьюнами и лозой,
Земля молчит и Марсу вдалеке,
Невидно глаз, подернутых волной,
Прикрытых от огней на маяке.

Морская даль и глубина вселенной,
Во всем есть мир и всюду нет меня.
Я таю в звездах и держусь нетленной,
Невидимой луны на склоне дня.

Не ангел я, не новая планета,
Мне важен строй и думать эстетично.
Разбить себя – печальная примета,
Осколки склеить, вовсе неприлично.


Рецензии