Украинская степь

Мы в ночь сошли на полустанке,
Нам до села был час ходьбы.
Раздались звуки затихающей гулянки,
В тьму окунувшейся гурьбы.
…..
Девчат десяток, нас пяток,
Без лишних слов и любованья,
Ступили бойко за порог,
Ночной степи очарованья.
…..
Цикад ласкающих наш слух,
И воздух, дарящий истому.
Особый запах – тёплый дух,
Присущий лишь родному дому.
…..
В душе не ведомый покой,
Достойный вечности эллинской.
Сиянье звёзд над головой,
С какой – то лаской материнской.
…..
И я, как малое дитя,
Был связан с этим пуповиной.
И вся моя дальнейшая «життя»,
Хранила эту близость с Украиной.
…..
Я стал давно уже седой,
И в Украине изменения случились.
Но та ночная степь и звёзды те над головой,
Они ни чуть не изменились.

*****01.03.18г.


Рецензии