Сиеста в Тель-Авиве

        ***
Съешь большой шманделок сала
И цыбулей закуси.
Не забудь искушать халу.
Ощути избыток сил.

А еще, учуяв запах,
Украинского борша
Овбиня во всем кацапa,
Жри на долю не ропща.

Наконец-то вспомнить  впору,
Что твой дед протоерей.
Почитай, поемши,   Тору-
Ты по бабушке еврей.

Вмиг почувствуешь дремоту,
Тихимй, ровный стук в груди.
И в священную субботу
На работу не ходи.


Рецензии