я не знаю...

Я не знаю, откуда приходят слова,
где рождаются мысли –
каналом каким
достигают они языка и листа…
Я не знаю, что будет там,
где горизонт
превращает границу
меж «здесь-и-сейчас»
и «потом-навсегда» -
в пресловутый мираж…
Где, тот мнящийся Храм,
что волшебным «манком»
раздражает меня
и блаженство сулит?
Я карабкаюсь всё…
за себя я не дам
ни слезы, ни улыбки…
не Ева – Лилит
смята глины куском
и не быть ей ребром,
но об этом потом…
Я не знаю, с кем правда
ведёт хоровод…
и с кем ложь удалая
пошла в перепляс,
а слова всё приходят…
Я просто - завод .
Слов пустых производство -
создания масс
словесных… Зачем?!
И портал замолчал…
и портал замигал, заурчал и потух…
Я не знаю, откуда приходят слова…
и ответ не ищу – не найду!
24.02.18


Рецензии