Карты врут?

Я строю свой замок, на картах гадая...
Раскину их, вижу любовь и дорогу.
И верю, до встречи осталось немного...
Придёшь ты ко мне в лёгком облаке мая.

Я вижу свидание в доме казённом,
И кто-то хлопочет о встрече со мною,
А слёзы обходят меня стороною,
И всё хорошо по картёжным законам.

Но вдруг выпадает крестовая дама,
С ней рядом ложатся удар и печали.
И чувствую, что за моими плечами
Плетутся интриги. .. настырно, упрямо.
 
И рушатся замка хрустальные стены ,
И слёзы к глазам подступают нежданно
Я карты бросаю. Что толку в гаданьях?
Нет!  Не прогадаю! Не будет измены!


Рецензии
Эльвина, всегда нужно верить в лучшее!🙂

Дмитрий Суханов 4   19.08.2022 06:49     Заявить о нарушении
Да, без веры плохо.
Спасибо!

Эльвина Шумовская   19.08.2022 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.