Только здесь и сейчас

Тонкая грань между адом и раем
Встала сейчас между нами.
В злую игру мы с тобою играем,
В пропасть все мчимся с концами.

Знаешь, все поздно что-либо менять,
Прежнюю жизнь не вернуть,
Лишь остается на карму пенять,
В пользу свою обернуть.

Фразу часами мы вторим, лелеем:
«Только лишь здесь и сейчас».
Мы пожалеть обо всем ведь успеем.
Что только лучше для нас?

Лучше ли ль тяготой жизни страдать,
Скукой, тоской и бездельем?
Или в безумии здесь пребывать,
В сладком, блаженном похмелье?

26-27 февраля 2018


Рецензии