кривые зеркала

вокруг меня
чужие глаза,
словно кривые зеркала:

в этих - я легкомысленная красавица;
в  тех  – то ли злобная каракатица,
то ли  возлюбленная трубадура...
В твоих же глазах я просто дура.

*

Ищу те глаза,
      в которых я
                увижу саму себя.


Рецензии