О, Наиля Аскер-Заде

О, Наиля Аскер-Заде
Подобна Утренней Звезде

Взойдя на теленебосвод
Она ведёт, она зовёт

И тает взгляд в её речах
Улыбкой в солнечных лучах

Но знай: ни вечером, ни днём
Её на небе не найдём

На утро вновь отступит мрак
Она на небе! Добрый Знак!

«Среди мерцающих светил»*
Лишь ей я песню посвятил.

Что не светла – скажу в ответ
Что с ней «ти ви» не нужен свет.


*Иннокентий Анненский: «Среди миров мерцающих светил одной звезды я повторяю имя…» (1909)


Рецензии