Харону

Прощенный в ночь на воскресенье
Обрёл свободу от всего,
Чем истекало это бремя,
За неразменный медный грош.

Ты навсегда теперь свободен,
И канул в память навсегда -
Угар болезнетворной плоти
Тебе не может угрожать.

Ты чист и свят. Во всех пределах
Прощен, как на кресте висел,
В пустую ночь на воскресенье
Хламиду смертную надев.

Не мне просить, в слезах терзаясь
Вернуть прошедшее назад.
За грош продав свои печали,
Я не приму обратных плат.


Рецензии