Несложный человек

Простой человек на грядке копается,
сеет или пашет, рыхлит или сажает,
а над ним гремит чудо техники-
фантом, миг, мираж,
падающая звезда.сушка, акула,
и хорошо ещё,что не стреляет.
И ракеты несёт прекрасные, обтекаемые,
серебристые с прозеленью,как рыбы,
готовые снести города противника,
где делают похожие штучки,
но вражеские.
Простой, несложный, человек думает:
"Куда деваться от защиты моих интересов,
этой капусты, картошки, свёклы, помидоров?"
Одна надежда: ракеты умные,
ныряют, сворачивают, прячутся,
цели выбирают сами,
стали такими разумными-
раньше, чем люди,договорятся
с противоположными сёстрами,
зачем им взрываться,таким красивым,
на куски рассыпаться?


Рецензии